Configuration Périphériques Mobiles

IOS (IPHONE, IPAD ET IPOD)

Dans le menu « Réglages », sélectionnez « Mail, Contacts, Calendrier » > Ajouter un compte > Autre > Ajouter un compte Mail.
Suite à cela, vous devez remplir les champs indiqués « Nom, Adresse e-mail, Mot de passe et Description(Facultatif) »

Dans le champ « Serveur de réception » veuillez suivre les indications ci-dessous :
•    « Nom d’hôte » : mail.votredomaine.com
•    « Nom d’utilisateur » : votre adresse mail complète
•    « Mot de passe » : mot de passe de l’adresse mail

Idem pour « Serveur d’envoi » :

•    « Nom d’hôte » : smtp.votredomaine.com
•    « Nom d’utilisateur » : votre adresse mail complète
•    « Mot de passe » : mot de passe de l’adresse mail

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Enregistrer ».

ANDROID

Afin de configurer votre mail sur Android, cliquer sur l’icône « E-mail » dans la liste d’applications.

Suite à cela, vous devez remplir les champs « Adresse email » et « Mot de passe ».

Cliquer sur « Configuration manuelle » afin de pouvoir choisir le protocole que vous souhaitez utiliser.

Dans les « Réglages des paramètres entrants », veuillez suivre la procédure ci-dessous :
•    « Nom d’utilisateur » : Adresse mail complète
•    « Mot de passe » : mot de passe de l’adresse mail
•    « Serveur IMAP » : mail.votredomaine.com
•    « Port » : 143 (par défaut)
•    « Type de sécurité » : Aucun protocole (par défaut)
•    « Préfixe du chemin IMAP » : - (Facultatif)

Cliquer sur « Suivant » lorsque vous aurez rempli les champs. Pour les « Réglages d’envoi », veuillez suivre la procédure :
•    « Serveur SMTP » : smtp.votredomaine.com
•    « Port » : 587 (par défaut)
•    « Type de sécurité » : Aucun protocole (par défaut)
•    « Connexion obligatoire » : cochée
•    « Nom d’utilisateur » : votre adresse mail complète
•    « Mot de passe » : Mot de passe de l’adresse

Suite à cela, vous pouvez sans autre cliquer sur « Suivant » afin de finaliser la configuration.
Concernant les « Réglages du compte », vous pouvez laisser par défaut.

CONFIGURATION WINDOWS PHONE 8

Dans la liste des applications, appuyer sur « Paramètres » > E-mail+Comptes > Ajouter un compte > Configuration avancée.

Suite à ces étapes, veuillez entrer votre adresse mail et mot de passer puis appuyez sur « Suivant » > E-mail sur Internet.

Pour la suite, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

•    « Nom du compte » : un nom descriptif pour le compte
•    « Votre nom » : Nom de l’expéditeur
•    « Serveur de courrier entrant » : mail.votredomaine.com
•    « Type de compte » :POP3 ou IMAP4 (selon votre choix)
•    « Nom d’utilisateur » : adresse mail complète
•    « Mot de passe » : mot de passe associé au compte
•    « Serveur de courrier sortant (SMTP) » : smtp.votredomaine.com
•    « Le serveur de courrier sortant exige une authentification » : coché
•    « Utiliser les mêmes nom d’utilisateur et mot de passe pour l’envoi de mail » : coché
Lorsque toutes les informations sont remplies, vous pouvez appuyer sur « Se connecter ».