Configuration Périphériques Mobiles

IOS (IPHONE, IPAD ET IPOD)

Dans le menu « Réglages », sélectionnez « Mail, Contacts, Calendrier » > Ajouter un compte > Autre > Ajouter un compte Mail.

Suite à cela, vous devez remplir les champs indiqués « Nom, Adresse e-mail, Mot de passe et Description(Facultatif) »

Dans le champ « Serveur de réception » veuillez suivre les indications ci-dessous :

• « Nom d’hôte » : mail.votredomaine.com
  • « Nom d’utilisateur » : votre adresse mail complète
  • « Mot de passe » : mot de passe de l’adresse mail

Idem pour « Serveur d’envoi » :

• « Nom d’hôte » : smtp.votredomaine.com
  • « Nom d’utilisateur » : votre adresse mail complète
  • « Mot de passe » : mot de passe de l’adresse mail

Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Suivant ».
En recliquant sur le nom du compte vous pouvez sélectionner le type de synchronisation souhaitée et vous trouverez les paramètres avancés en allant sur

Dans les paramètres du compte dans la section « SMTP » et sur le serveur Primaire Vérifier que les paramètres soient bien indiqués de ne pas utiliser SSL et que le port 587 soit bien utilisé.

Dans les paramètres du compte dans la section « Avancé », Vérifier que les paramètres soient bien indiqués de ne pas utiliser SSL et que le port 143 soit bien utilisé.

ANDROID

Afin de configurer votre mail sur Android, cliquer sur l’icône « E-mail » dans la liste d’applications.

Suite à cela, vous devez remplir les champs « Adresse email » et « Mot de passe ».

Cliquer sur « Configuration manuelle » afin de pouvoir choisir le protocole que vous souhaitez utiliser.

Dans les « Réglages des paramètres entrants », veuillez suivre la procédure ci-dessous :
•    « Nom d’utilisateur » : Adresse mail complète
•    « Mot de passe » : mot de passe de l’adresse mail
•    « Serveur IMAP » : mail.votredomaine.com
•    « Port » : 143 (par défaut)
•    « Type de sécurité » : Aucun protocole (par défaut)
•    « Préfixe du chemin IMAP » : - (Facultatif)

Cliquer sur « Suivant » lorsque vous aurez rempli les champs. Pour les « Réglages d’envoi », veuillez suivre la procédure :
•    « Serveur SMTP » : smtp.votredomaine.com
•    « Port » : 587 (par défaut)
•    « Type de sécurité » : Aucun protocole (par défaut)
•    « Connexion obligatoire » : cochée
•    « Nom d’utilisateur » : votre adresse mail complète
•    « Mot de passe » : Mot de passe de l’adresse

Suite à cela, vous pouvez sans autre cliquer sur « Suivant » afin de finaliser la configuration.
Concernant les « Réglages du compte », vous pouvez laisser par défaut.

CONFIGURATION WINDOWS PHONE 8

Dans la liste des applications, appuyer sur « Paramètres » > E-mail+Comptes > Ajouter un compte > Configuration avancée.

Suite à ces étapes, veuillez entrer votre adresse mail et mot de passer puis appuyez sur « Suivant » > E-mail sur Internet.

Pour la suite, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

•    « Nom du compte » : un nom descriptif pour le compte
•    « Votre nom » : Nom de l’expéditeur
•    « Serveur de courrier entrant » : mail.votredomaine.com
•    « Type de compte » :POP3 ou IMAP4 (selon votre choix)
•    « Nom d’utilisateur » : adresse mail complète
•    « Mot de passe » : mot de passe associé au compte
•    « Serveur de courrier sortant (SMTP) » : smtp.votredomaine.com
•    « Le serveur de courrier sortant exige une authentification » : coché
•    « Utiliser les mêmes nom d’utilisateur et mot de passe pour l’envoi de mail » : coché
Lorsque toutes les informations sont remplies, vous pouvez appuyer sur « Se connecter ».