Les CMS sont de plus en plus ciblés par les pirates car ils comportent des failles de sécurité importantes. Ce guide vous permettra de sécuriser l’accès à l’administration de vos CMS à l’aide d’un fichier « htpasswd » et ainsi d’améliorer la sécurité de votre site.

Pour ajouter un fichier htpasswd, Oxito met à disposition un outil depuis le portail client my.oxito.com.

Depuis le portail aller dans le menu « Sites » puis cliquer sur votre site.

Aller dans le menu « Gestion du site » puis cliquer sur « Dossiers protégés »

Cliquer sur « Créer un nouveau dossier protégé »

Sélectionner le dossier que vous souhaitez sécuriser selon le type de CMS utilisé (exemple : « wp-admin » pour WordPress et « administrator » pour Joomla par défaut)

Cliquer sur « Sélectionner ce dossier »

Cliquer sur « Créer un nouvel utilisateur » et indiquer les informations nécessaires dans le formulaire.

Cliquer une nouvelle fois sur « Créer un nouvel utilisateur »

A la fin de la procédure le dossier concerné sera protégé avec l’utilisateur que vous avez indiqué et le mot de passe correspondant.

Cette sécurité pourra à tout moment être supprimée depuis votre portail client.