FAQ › Email

Quelle est l'adresse pour accéder au webmail ?

L'adresse du webmail est votre nom de domaine suivi de /webmail, par exemple :http://www.votre-domaine.com/webmail

Vous pouvez également utiliser le webmail générique, accessible à l'adresse :http://webmail.oxito.com

Les paramètres de vos comptes mails

Authentification: Adresse mail complète ainsi que le mot de passe défini à la création du compte

Paramètres de comptes sans SSL (remplacez domain.com par votre nom de domaine) :

Réception (IMAP conseillé):

• Serveur: mail.domain.com
  • Port: 143
  • SSL: Disabled (désactivé)

Envoi (SMTP):

• Serveur: smtp.domain.com
  • Port :587
  • SSl: Disabled (désactivé)
  • Authentification: "même que authentification de réception"

Paramètres de comptes avec SSL:

Réception (IMAP conseillé):

• Serveur: mail.oxito.com
  • Port: 143
  • SSL: Disabled/Enabled (désactivé/activé)

Envoi (SMTP):

• Serveur: smtp.oxito.com
  • Port: 587
  • SSl: Disabled/Enabled (désactivé/activé)
  • Authentification: "même que authentification de réception"

Ai-je une limite d'envoi ?

Oui, il y a une limite d'envoi qu'il vous faut respecter afin d'éviter une coupure de vos services mail.

• SMTP : 60 emails par heure et par compte mail
  • web SMTP {mail() de PHP ou webmail} : 1000 emails par heure et par compte mail

Puis-je avoir plusieurs comptes emails?

Oui, notre offre CLASSIC vous propose jusqu'à 5 comptes emails. Quant à notre offre PREMIUM, elle propose un nombre illimité de comptes emails.

Via notre console d'administration, vous pouvez configurer rapidement vos adresses emails.

Seul notre offre MINI ne dispose que d'un compte email, ce dernier est configuré de manière à agir comme un 'catch-all' emails, c'est à dire que les messages envoyés à nimportequoi@mondomaine.com seront acheminés sur votre messagerie moncompte@mondomaine.com.

Pourquoi la page Gestion des emails n'apparaît pas dans ma console?

L'administrateur du site ne vous a pas attribué les droits qui vous permettraient de voir ou gérer les comptes emails. Il faut que vous contactiez l'administrateur afin qu'il vous attribue des droits, d'édition ou de lecture.

Pourquoi je ne peux rien modifier sur la page Gestion des emails dans ma console?

L'administrateur du site vous a attribué les droits en lecture. Vous pouvez donc voir les autres adresses emails ainsi que les options utilisées (redirection, répondeur,...) mais vous ne pouvez rien modifier, ajouter ou supprimer. Veuillez contacter l'administrateur de votre site afin qu'il modifie vos droits en édition.

Comment créer des alias pour mes adresses emails?

Depuis la console d'administration (my.oxito.com) vous avez accès à la page Gestion des emails. Il suffit d'appuyer sur "Ajouter un compte email" et définir le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Comment configurer mon répondeur email?

Depuis notre console d'administration (my.oxito.com) vous avez accès à la page Gestion des emails. Cliquez sur l'icône "Editer le compte", puis sur l'onglet "répondeur". Il ne vous reste plus qu'à écrire votre message d'absence et activer le répondeur.

Comment reconfigurer ma redirection email?

Depuis notre console d'administration (my.oxito.com) vous avez accès à la page Gestion des emails. Cliquez sur l'icône "Editer le compte", puis sur l'onglet "redirections". Il ne reste plus qu'à inscrire l'adresse email de redirection.

Redirection via le webmail RoundCube

Il vous suffit de vous rendre à l'adresse: http://webmail.votrenomdedomaine.com puis dans "paramètre" en haut à droite. Un fois dans "paramètre" rendez vous dans la section "répondeur" et en bas de la page vous pourrez ajouter ou supprimer une redirection. Pour en ajouter plusieurs il suffit de mettre une "," entre deux adresses mails.

Envoi d'emails depuis le site Internet via PHP ou Perl

L'envoi d'emails via un script PHP ou Perl depuis le site Internet est strictement réservé à l'adresse info@votre-domaine.com, vous pouvez spécifier une adresse différente dans les en-têtes de l'email lors de l'envoi.