Tutoriaux › Mettre en place un formulaire

Un site web ne serait pas complet sans quelques méthodes simples pour envoyer commentaires, demande d'information, inscription, etc... Un petit formulaire peut faciliter les internautes à vous contacter sans passer par un logiciel d'e-mail.

Inscrivez dans le fichier HTML les lignes suivantes à l'endroit où vous désirez placer votre formulaire.

Paramètres à définir :

• votre-domaine.com
    il s'agit de votre nom de domaine, par exemple oxito.com
  • votre adresse e-mail
    c'est l'adresse e-mail sur laquelle vous voulez recevoir les réponses du formulaire.
  • sujet de l'e-mail
    apparaîtra dans le champ sujet de l'e-mail reçu.
  • adresse de la page de remerciement
    c'est l'adresse complète de la page affichée après l'envoi du formulaire, par exemple "http://www.votre-domaine.com/merci.html"
  • Placez vos champs ici
    il ne vous reste plus qu'à entrer vos champs ( case à cocher, champ de texte, etc... ).

Si vous souhaitez connaître l'adresse e-mail de la personne qui vous  envoie le formulaire, utilisez la balise suivante :
<input name="email" size="30"> qui correspond à un champ de texte dans lequel la personne pourra indiquer son e-mail.